martes, 28 de octubre de 2014

Mejilones en escabeche



Un aperitivo muy típico. Solemos abrir una lata y ya está. Vamos a probar a hacerlo nosotros y veréis que sin conservantes ni colorantes tenemos unos estupendos mejillones en escabeche.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 25 Minutos

martes, 21 de octubre de 2014

Mojo de aguacate



El mojo de aguacate o mojo verde cremoso es uno de los mojos más comunes para acompañar a las papas arrugás.

Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 10 Minutos

domingo, 12 de octubre de 2014

Flan de verduras



Es bonito y en muchas ocasiones y para muchos comensales es necesario que un plato de verdura entre por los ojos o no se lo comen. De segundo vamos a poner unos filetes de ternera blanca con limón.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora 

sábado, 4 de octubre de 2014

Berenjenas de Almagro





Hay algo más típico en un aperitivo que unas berenjenas de Almagro? Vamos a hacerlas en casa. Estamos en temporada.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

domingo, 21 de septiembre de 2014

Picantones asados



Los picantones tienen la carne más jugosa que el pollo normal y asados quedan bien. Nuestro menú de hoy lo completamos con un gazpacho de primero y unas patatas panadera para acompañar el asado.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y 15 Minutos

lunes, 15 de septiembre de 2014

Sopa de melón



Aunque en septiembre hay todavía buenos melones, siempre nos puede salir uno malo y qué hacemos con él? Una sopa, que con muy poco trabajo nos quedará muy lucida. Si utilizamos un buen melón. jugoso y dulce.....genial.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

viernes, 12 de septiembre de 2014

Roti de pollo frío




Lo hacemos con antelación y nos solucionará una cena. No siempre tenemos tiempo para estar mucho en la cocina.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Rape alangostado



Qué rico y qué sano!! El rape siempre queda bien en una mesa. Así es fácil de hacer y distinto.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

lunes, 8 de septiembre de 2014

Empanada de manzana, pasas y nueces



En Galicia podemos encontrar multitud de empanadas. Estamos más familiarizados con las de atún, mejillones, xoubas, pulpo....pero también la hacen de manzana, nueces y pasas. Probadla !!


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

viernes, 5 de septiembre de 2014

Tarta de galletas



Aunque no seamos niños, nos sigue gustando la tarta de galletas y ahora muy de moda ....


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Ensalada César



Una forma muy rica de aprovechar esa pechuga de pollo asada que nos sobró ayer. Nos va a solucionar la cena de hoy.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

lunes, 1 de septiembre de 2014

Ensalada campera



Un clásico del verano que sigue gustando en cualquier ocasión. Muy práctica para tenerla hecha con anticipación o llevarnos al trabajo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1/2 Hora

viernes, 29 de agosto de 2014

Macedonia de frutas



La fruta de verano se estropea enseguida si no se come pronto. Antes de que esto suceda podemos hacer una macedonia y todo el mundo dejará de hacer pereza para comerse la fruta....

Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

miércoles, 27 de agosto de 2014

Hojaldre de solomillo con salsa de frutas rojas



Es un plato muy lucido en la mesa, tanto por su sabor como por sus colores. No es difícil de hacer ni se necesita demasiado tiempo. De primero una sopa de melón y será un menú estupendo.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

lunes, 25 de agosto de 2014

Conserva de salsa de tomate



Hacer y conservar salsa de tomate para todo un año.....parece algo muy trabajoso y aunque lo es, no deja de ser un día de trabajo para luego sólo tener que abrir un bote cuando lo necesitamos.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 9 Horas intensas