miércoles, 19 de marzo de 2014

Arroz con conejo




Con un solo plato tenemos el menú de hoy. De postre he preparado unas granadas con limón

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes par 4 personas:

- Un conejo pequeño en trozos
- 1 cebolla pequeña
- Pimiento
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 vasos de arroz
- Aceite y sal
- Para el caldo: laurel, puerro, zanahoria, ajo, perejil, los trozos feos del conejo, unas hebras de azafrán y    sal

Preparación:


Lo primero que hacemos es poner una cazuela con agua y todos los ingredientes que he comentado arriba para hacer un caldo. Así ganaremos tiempo y lo tendremos listo cuando lo necesitemos. Dejemos que hierva al menos 45 minutos.
Mientras ponemos aceite en el fondo de la paellera y refreímos el conejo. Cuando esté dorado bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo machacado con el vino blanco para se vaya haciendo el conejo porque con el tiempo que necesita el arroz no es suficiente para la carne.
Con 10  minutos será suficiente. Subimos el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento picados y rehogamos.




A continuación añadimos el arroz y también lo rehogamos dándole vueltas un par de minutos. Añadimos el caldo. En casa no nos gusta el arroz muy pasado, así que voy a echar 5 vasos de caldo (2 veces y media la medida del arroz).


Fuego medio apróximadamente 15 minutos. Retiramos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos más.








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