viernes, 4 de abril de 2014

Patatas gratinadas



Un buen acompañamiento para cualquier tipo de carne o pescado asados. Yo las puse con unas costillas a la miel.


Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 25 minutos


Ingredientes para 4 personas:

- 4 ó 6 patatas
- Una cebolla
- 1 pimiento rojo
- Queso rallado para gratinar
- Aceite y sal

Preparación:


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas.



Partimos la cebolla y el pimiento en juliana. Echamos sal.



Lo freímos todo en abundante aceite, con cuidado de que no se rompan las patatas según lo vamos revolviendo.



Lo sacamos a una fuente de horno con cuidado de escurrirle bien el aceite y lo cubrimos con el queso rallado.



Sólo queda gratinarlo unos minutos para que se funda el queso. La mayoría de la gente les añade a las patatas nata líquida. A algunos miembros de mi familia no les gusta la nata. Os aseguro que así también están muy buenas y son sencillas de hacer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario