martes, 29 de abril de 2014

Queso de Cabrales con sidra y orejones




Para aperitivo o picoteo. Suavizamos  el sabor del Cabrales con la sidra y los orejones. Encima de cada tostada untada de queso podemos poner un poco de cebolla caramelizada. Muy buen contraste.


Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos



Ingredientes:

- 250 gr de queso de Cabrales
- Un culín de sidra natural
- 6 Orejones de albaricoque

Preparación:


Desmenuzamos el queso. Aunque tengamos el queso fuera del frigorífico resultará difícil desmenuzarlo bien, por lo que lo meto al micro unos segundos, se trata de que se reblandezca un poco y sea más manejable, no de que se derrita.



Picamos los orejones en trozos muy pequeños.




En un bol mezclamos las dos cosas y un culín de sidra. Lo vamos moviendo hasta que obtengamos una masa uniforme. Según veamos la textura vamos añadiendo más sidra si es necesario. En cualquiera de los casos para esta cantidad de queso se necesita  muy poca. La sidra ha de ser natural, no utilizaremos sidra achampanada.
Queda estupendo si al lado servimos cebolla caramelizada para que cada uno la vaya poniendo encima de su tosta.


El sabor dulce de la cebolla con el sabor tan fuerte del Cabrales contrasta y agrada.


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