martes, 3 de junio de 2014

Arroz con leche



Un postre de los que hacían nuestras abuelas, con ingredientes básicos y que siempre gusta. Con una verdura y un pescado primero y el arroz con leche de postre nos ofrecerá un menú supercompleto.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos



Ingredientes:

- 1 l de leche
- 100 gr de arroz 
- Una peladura de limón
- Un palito de canela en rama
- 4 Cucharadas de azúcar
- Canela en polvo

Preparación:


Utilizaremos arroz normal, nunca del largo porque lo que buscamos es que el la leche se ponga melosa con el almidón que suelta el arroz.
Ponemos a la lumbre una cazuela con la leche, un trozo de piel de limón con cuidado de coger sólo la parte amarilla y una rama de canela. Echamos también el arroz en frío, pero nada más echarlo tenemos que revolver o se nos quedará pegado al fondo. 




Cuando empiece a hervir, fuego lento y siempre revolviendo de vez en cuando, para que no se salga porque irá formando nata por encima, para que no se pegue y para que el arroz suelte el almidón.




A los 30 minutos de hervir, añadimos el azúcar y lo dejamos 15 minutos más con cuidado de moverlo a menudo.

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