viernes, 14 de marzo de 2014

Rabo de toro o vaca




Qué carne más gelatinosa y rica. Creo que nuestro menú de hoy estará completo con una ensalada clásica de lechuga, tomate y cebolleta.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 3 horas

jueves, 13 de marzo de 2014

Albóndigas con tomate



Una receta clásica, pero no por ello menos buena. Un cóctel de gambas de primero nos dará el punto innovador a nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y  media

miércoles, 12 de marzo de 2014

Cóctel de gambas



Un cóctel de marisco muy sencillo que será un primer plato ideal si completamos nuestro menú con unas albóndigas con tomate.


Dificultad: Baja(1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos

martes, 11 de marzo de 2014

Filloas



Hoy nos vamos a dar un capricho. Un postre típico gallego que podemos combinar con infinidad de rellenos.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

jueves, 6 de marzo de 2014

Calamares en su tinta




Un plato completo y apetitoso. De primero podemos poner una crema de verduras, como los calamares llevan guarnición de arroz, tendremos un menú equilibrado.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 hora

miércoles, 5 de marzo de 2014

Fabes con gambón




Hoy cocinamos legumbre. Una ensalada con queso de cabra de primero y tendremos muestro menú de hoy. Como no contiene nada de grasa nos podemos permitir un postre un poco más elaborado como por ejemplo unas filloas.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1hora y 45 minutos sin utilizar olla a presión

martes, 4 de marzo de 2014

Empanadillas de bonito al horno




Hoy vamos a hacer algo muy sencillo y que nos servirá para poner como segundo plato ligero. Con unas lentejas de primero tendremos el menú.


Realmente no vamos a cocinar, si no a emplear ingredientes que ya vienen envasados. En este caso vamos a hacer las empanadillas al horno en lugar de fritas. A mí fritas siempre me resultaban muy pesadas. Probadlas así y veréis qué buenas!

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 20 minutos

lunes, 3 de marzo de 2014

Lubina en hojaldre




Un plato para quedar bien y con poco trabajo. Con una sopa de primer plato y una ensalada tenemos un menú completo



Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos

lunes, 17 de febrero de 2014

Costilla con patatas



Una receta tradicional, sencilla, rápida y muy rica. Con una buena ensalada tenemos el menú completo.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos