lunes, 7 de abril de 2014

Salchichas de pavo al vino



Mucho más ligeras que las salchichas de cerdo. Las acompañamos con cebolla caramelizada. Nuestro menú lo completamos con una crema de calabaza de primero.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

viernes, 4 de abril de 2014

Patatas gratinadas



Un buen acompañamiento para cualquier tipo de carne o pescado asados. Yo las puse con unas costillas a la miel.


Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 25 minutos

jueves, 3 de abril de 2014

Costillas a la miel




Un toque diferente a unas costillas de cerdo asadas. Las vamos a acompañar con unas patatas gratinadas para completar el menú.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media

miércoles, 2 de abril de 2014

Solomillo de cerdo a la naranja



Aprovechemos que estamos en temporada de naranjas. Si de primero ponemos una ensalada de arroz integral tendremos un estupendo menú.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos utilizando olla a presión

martes, 1 de abril de 2014

Ensalada de pasta con salmón



Otra idea para llevarnos la comida al trabajo. En una sola fiambrera podemos tener un menú completo: Pasta y pescado.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 31 de marzo de 2014

Pastel de pollo




Lo tenemos preparado del día anterior. Con una ensalada como compañía y una sopa castellana de primero, tenemos nuestro menú. Ideal también si tenemos que llevarnos comida al trabajo.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

jueves, 27 de marzo de 2014

Tarta de queso




Suave y ligera, con una textura semejante a una mousse y muy fácil de hacer. 


Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

miércoles, 26 de marzo de 2014

Asadillo riojano



Un toque picante que vamos a utilizar para acompañar un entrecot en nuestro menú de hoy. Ideal también para acompañar unos huevos, una tortilla o para poner de picoteo.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 minutos

martes, 25 de marzo de 2014

Torrijas



Típicas de Semana Santa. Nos vamos a chupar los dedos. Las vamos a poner después de un potaje de cuaresma y sobrarán para tomar un café a media tarde.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

lunes, 24 de marzo de 2014

Potaje de cuaresma



Se acerca la Semana Santa. Aquí tenemos el potaje de nuestras abuelas. Yo lo pongo de plato único aunque por supuesto con torrijas de postre.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 2 Horas y media si no se utiliza olla a presión

viernes, 21 de marzo de 2014

jueves, 20 de marzo de 2014

Menestra de verduras



Qué verduras más ricas tenemos! Hoy menestra de primero, de segundo unas chuletitas de cordero lechal y nuestro menú preparado

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y 15 minutos

miércoles, 19 de marzo de 2014

Arroz con conejo




Con un solo plato tenemos el menú de hoy. De postre he preparado unas granadas con limón

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 18 de marzo de 2014

Buñuelos




Ideales para tomarse un café a media tarde en buena compañía. Totalmente caseros, hasta la nata...


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

lunes, 17 de marzo de 2014

Lentejas viudas



Un primer plato nutritivo y sin grasa. De segundo vamos a poner unas empanadillas al horno o unas croquetas y tendremos nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media