martes, 13 de mayo de 2014

Pollo chino al limón



Siempre me gustó el pollo al limón de los restaurantes chinos. Probadlo, tiene la misma textura del rebozado y el sabor de la salsa. Por supuesto lo acompañaremos con un arroz tres delicias.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 12 de mayo de 2014

Flan en el microondas



Sabías que 100 gr de leche condensada tienen 333 kcal y 100 gr de azúcar tienen 400 kcal. Así que nos vamos a dar un capricho para empezar bien la semana.


Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 25 Minutos

viernes, 9 de mayo de 2014

Conejo de monte con tomate



No es tiempo de caza, pero me regalaron varios conejos y tenía dos en el congelador. Uno de ellos lo he cocinado con tomate. de primero una buena ensalada.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 2 Horas y en maceración de víspera

jueves, 8 de mayo de 2014

Revuelto de espárragos trigueros y gambas



Aprovechamos los productos de temporada. Un revuelto de primero y después filete de pollo con patatas fritas para completar el menú de hoy.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

miércoles, 7 de mayo de 2014

Merluza al horno con pimentón



Un pescado al horno siempre es agradable de comer y fácil de hacer. Hoy merluza con guarnición de patatas de segundo y de primero sopa de arroz para completar el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 6 de mayo de 2014

Pastel de puerro



Nos lo comemos templado o frío, por lo tanto ideal para llevarlo al trabajo. De segundo ponemos merluza al horno y tenemos un menú apetecible.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos

lunes, 5 de mayo de 2014

Conejo al ajillo



El conejo de corral tiene la carne blanca, nada de grasa y se hace en un momento. De primero unas judías verdes completarán nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

miércoles, 30 de abril de 2014

Fresas con vino



Disfrutemos unas fresas, que estamos en plena temporada. Vamos a aprovechar que no están los niños y las ponemos con vino.

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos, pero prepararlas una o dos horas antes.

martes, 29 de abril de 2014

Queso de Cabrales con sidra y orejones




Para aperitivo o picoteo. Suavizamos  el sabor del Cabrales con la sidra y los orejones. Encima de cada tostada untada de queso podemos poner un poco de cebolla caramelizada. Muy buen contraste.


Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos

lunes, 28 de abril de 2014

Dorada a la sal



El pescado se cocina en su propio jugo y resalta todo su sabor. De primero podemos poner un pastel de puerro.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

viernes, 25 de abril de 2014

Tortilla de bacalao




Qué sabrosa resulta y nos da mucho juego. Con una buena ensalada para cenar, como picoteo o aperitivo si la cortamos en trocitos.... o sólo para disfrutarla.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

jueves, 24 de abril de 2014

Crema de calabacín





Les gusta a los niños y es una forma de tomar verdura. De segundo plato dorada a la sal y tenemos el menú de hoy.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

miércoles, 23 de abril de 2014

Codornices rellenas



Mis hijos cuando eran niños les llamaban pollitos pequeños. Una carne ligera y sabrosa. En este caso rellenas y flambeadas con coñac. De primero una ensalada de pasta.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 22 de abril de 2014

Ensalada de arroz integral con calabaza




Esta ensalada es completa y muy rica. Podemos poner unos filetes de pollo a la plancha de segundo para completar el menú.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

lunes, 21 de abril de 2014

Bonito fresco al vinagre de Módena



Con el vinagre balsámico de Módena le vamos a dar un toque distinto al bonito. De primero podemos aprovechar que hemos ido a la pescadería y poner una sopa de pescado para completar el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos