martes, 17 de junio de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao



Qué plato más agradecido!!! No es difícil de hacer, quedamos estupendamente y sabe bueno. Podemos ponerlos tanto de primer como de segundo plato.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora 

viernes, 13 de junio de 2014

Boquerones en vinagre



Nos vamos de tapas y qué hay más típico que unos boquerones en vinagre con una cervecita fresca en una terraza en verano. Hoy en nuestra propia terraza. 


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos y 24 h congelación + 3 agua + 24 h vinagre

jueves, 12 de junio de 2014

Callos a la madrileña



Un clásico de la cocina española cocinado con la receta de nuestras madres y abuelas. No hay que perder las tradiciones.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y media

miércoles, 11 de junio de 2014

TRUCOS....si se corta la mayonesa




En ocasiones, es inevitable, se nos corta la mayonesa. No es necesario tirarla....

Cuando se nos corta la mayonesa podemos volver a utilizarla. Veremos que deja de ser una crema para verla como muestro en la foto. El aceite y el huevo no están ligados.


En un recipiente limpio de la batidora echamos otro huevo y encima la mezcla estropeada y volvemos a hacerla como siempre, esperando a que aparezca la crema arriba antes de mover la batidora.



martes, 10 de junio de 2014

Revuelto de verduras con huevos de codorniz



Los huevos de codorniz tienen un sabor distinto a los de gallina y encima de esta mezcla de verduras queda estupendo. No os apetece para cenar? 


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de arrroz



Seguimos con ideas veraniegas, que no nos exigen mucho tiempo en la cocina, nos ofrecen un plato completo, nos permiten tenerlo hecho con anticipación y llevarlo para comer fuera de casa.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

jueves, 5 de junio de 2014

Escalibada




Escalibada con base de hojaldre, queso Brie y aceite de pistachos. APETECIBLE. Si ponemos unos huevos rellenos de segundo tenemos nuestro menú de hoy.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y media

miércoles, 4 de junio de 2014

Salmorejo





Qué rico primer plato veraniego, ahora que empieza a haber buenos tomates. De segundo unos picantones asados y tenemos un menú genial.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

martes, 3 de junio de 2014

Arroz con leche



Un postre de los que hacían nuestras abuelas, con ingredientes básicos y que siempre gusta. Con una verdura y un pescado primero y el arroz con leche de postre nos ofrecerá un menú supercompleto.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

lunes, 2 de junio de 2014

Ensaladilla





Se acerca el buen tiempo y empiezan a apetecer platos refrescantes. La ensaladilla es un plato completo que tendremos preparado con anticipación y además nos servirá para llevarnos al trabajo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 50 Minutos

jueves, 29 de mayo de 2014

Espaguetis carbonara



Una forma clásica de preparar la pasta y muy popular entre los niños. Con una ensalada tendremos el menú de hoy.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

miércoles, 28 de mayo de 2014

Jibia "acalorá" (sepia)



En Andalucía la ponen de tapa y a la sepia le llaman jibia. Es un aperitivo sabroso y una forma distinta de preparar la sepia. Muy rico!!!

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos y 5 horas en maceración

martes, 27 de mayo de 2014

TRUCOS...para que no se corte la mayonesa. Mayonesa sin huevo



Mucha gente utiliza mayonesa envasada porque no se atreve a hacerla o porque tiene miedo de comer huevo crudo.

Echamos el huevo, zumo de limón, una pizca de sal y el aceite. Metemos la batidora y no la movemos hasta que empiece a verse por arriba la crema como en la foto. Entonces empezamos a levantar la batidora poco a poco y en menos de un minuto está hecha.
Si la vamos a utilizar para llevarla fuera de casa o en verano nos da miedo comer el huevo crudo, hacemos mayonesa sin huevo, lo sustituímos por medio vaso de leche y seguimos el mismo método que antes. 

lunes, 26 de mayo de 2014

Camenbert frito



Una ensalada muy apetecible. Una base de vegetales sobre la que ponemos el Camenbert. De segundo salmón a la plancha con patatas al vapor.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

viernes, 23 de mayo de 2014

TRUCOS....para que las claras a punto de nieve sean más consistentes



Hoy inauguramos nueva sección. En muchas recetas voy dando trucos o consejos. Los voy a reunir bajo el título de TRUCOS.

Como evitar que se corte la mayonesa, qué hacer si se corta para no tener que tirarla, cómo conseguir un punto de nieve más consistente.....

Si queremos que las claras batidas a punto de nieve queden más consistentes o duras y así evitar que se bajen cuando las mezclemos, debemos añadir una pizca de sal antes de empezar a batir.