Un aperitivo muy típico. Solemos abrir una lata y ya está. Vamos a probar a hacerlo nosotros y veréis que sin conservantes ni colorantes tenemos unos estupendos mejillones en escabeche.
Dificultad: Media (2) *****
Ingredientes:
- 2 Kg de mejillones (con la concha)
- 2 Cebollas grandes
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita y media de pimentón dulce (o 1 de dulce y 1/2 de picante)
- 6 ó 7 Granos de pimienta
- 8 Cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de vinagre e vino
- 1 Vaso de vino blanco
Preparación:
Lavamos y limpiamos bien los mejillones sin que queden restos de algas.
Los ponemos en una cazuela amplia con el vino y una hoja de laurel. los llevamos al fuego con la olla tapada hasta que se abran. Los retiramos del fuego. Sacamos los mejillones de las conchas, colamos el caldo y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la freímos en el aceite hasta que esté blanda.
Añadimos el pimentón, la hoja de laurel, la pimienta, el vinagre y 1 caso del caldo que hemos reservado. Lo dejamos a la lumbre 2 ó 3 minutos y añadimos los mejillones.
Cocemos a fuego lento durante 5 minutos.
Dejamos reposar el escabeche de un día para otro y si queremos nos aguanta en la nevera una semana sin problema, aunque se consumen a temperatura ambiente.
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