Se comen en frío, por lo tanto muy prácticos en verano para no tener que meterse a la cocina a la hora de la cena. No es un rebozado normal y por eso no quedan aceitosos ni pesados.
Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos
- 1/2 Kg de boquerones grandes limpios
- 1 Lata de pimientos de piquillo enteros
- Aceite y sal
Para la masa:
- 100 gr de harina
- 1 Clara de huevo
- Perejil
-1 Botellín escaso de cerveza
- Pimienta blanca y sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es iniciar la preparación de la masa porque necesita reposo.
En un bol mezclamos la harina, una pizca de pimienta blanca, un poquito de sal y el perejil picado y añadimos la cerveza poco a poco hasta conseguir una masa espesa (un poco menos de un botellín). Lo dejamos reposar media hora y después añadiremos una clara montada a punto de nieve.
Mientras reposa limpiamos los boquerones y les quitamos la espina central. Los lavamos y los vamos poniendo sobre papel absorbente para que no lleven agua. Los espolvoreamos de sal.
Ponemos medio pimiento encima de la mitad de los boquerones y tapamos con los demás.
Tendremos una especie de bocadillo de boquerón con pimiento dentro.
Cogemos cada "bocadillo" por las colas y lo untamos en la masa que ya hemos terminado de hacer. No los metáis totalmente dentro de la masa porque se abren, literalmente hay que untarlos en la masa, la masa se quedará pegada al boquerón. Los freímos en abundante aceite caliente y se sellarán. Los ponemos a escurrir sobre papel.
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