Una forma de comer pescado muy típica en Andalucía y que podemos encontrar en la carta de muchas terrazas de verano.
Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos y 24 horas de adobo
- 750 gr de cazón
- 8 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de orégano
- Una cucharilla de cominos
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vinagre suave
- 1/2 vaso de vino blanco
- Harina
-.Aceite y sal
Preparación:
Cortamos el cazón en trozos, limpio de espinas. Le echamos sal.
Lo vamos a poner en adobo de un día para otro. Preparamos el adobo mezclando los ajos cortados muy finos con el pimentón, el vinagre, el vino blanco, el orégano y los cominos.
Es importante que las cantidades sean con estas proporciones porque varía mucho el sabor si añadimos más o menos orégano o cominos por ejemplo.
Metemos los trozos de cazón en esta mezcla con cuidado de que quede bien mojado por todas partes y si no lo cubre completamente deberemos darle la vuelta al cabo de unas horas. Lo guardamos en la nevera.
Al día siguiente escurrimos y secamos el cazón con cuidado de que no lleve ninguna de las hierbas o los ajos porque se nos quemarían al freírlo. Después vamos enharinando cada trozo de pescado y sacudiéndolo para que no lleve harina de más y lo freímos en abundante aceite.
Lo sacamos sobre papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario