jueves, 22 de mayo de 2014

Crema de calabaza




Un primer plato ligero y con poco trabajo, pero no por ello menos rico. De segundo filetes rusos y completamos el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 50 Minutos

miércoles, 21 de mayo de 2014

Cous-cous con carrilleras




He utilizado carrilleras de ternera para esta receta porque es una carne tierna y melosa, pero podríamos hacerla con otra carne de ternera y quedarnos igual de bien. Hoy plato único.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

martes, 20 de mayo de 2014

Berenjenas rellenas de bonito



Una forma de que los niños coman verdura. Lo podemos tener preparado con anterioridad y gratinarlo en el momento. De segundo lenguado a la plancha.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 50 Minutos

lunes, 19 de mayo de 2014

Tarta de fresas





Los postres caseros son siempre bien recibidos y ahora podemos encontrar unas fresas exquisitas. Aprovechemos.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y media

domingo, 18 de mayo de 2014

Dos ideas para rellenar tartaletas de aperitivo



Vamos a preparar unos aperitivos. Aquí tenéis un par de ideas para rellenar tartaletas. Son bonitas y saben bien.

Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

miércoles, 14 de mayo de 2014

Atún rojo sobre melón caramelizado




Solemos utilizar la piña cuando buscamos una fruta para acompañar. Probemos el melón, no os defraudará. De primero salmorejo y tendremos un menú de lujo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 10 Minutos

martes, 13 de mayo de 2014

Pollo chino al limón



Siempre me gustó el pollo al limón de los restaurantes chinos. Probadlo, tiene la misma textura del rebozado y el sabor de la salsa. Por supuesto lo acompañaremos con un arroz tres delicias.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 12 de mayo de 2014

Flan en el microondas



Sabías que 100 gr de leche condensada tienen 333 kcal y 100 gr de azúcar tienen 400 kcal. Así que nos vamos a dar un capricho para empezar bien la semana.


Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 25 Minutos

viernes, 9 de mayo de 2014

Conejo de monte con tomate



No es tiempo de caza, pero me regalaron varios conejos y tenía dos en el congelador. Uno de ellos lo he cocinado con tomate. de primero una buena ensalada.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 2 Horas y en maceración de víspera

jueves, 8 de mayo de 2014

Revuelto de espárragos trigueros y gambas



Aprovechamos los productos de temporada. Un revuelto de primero y después filete de pollo con patatas fritas para completar el menú de hoy.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

miércoles, 7 de mayo de 2014

Merluza al horno con pimentón



Un pescado al horno siempre es agradable de comer y fácil de hacer. Hoy merluza con guarnición de patatas de segundo y de primero sopa de arroz para completar el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 6 de mayo de 2014

Pastel de puerro



Nos lo comemos templado o frío, por lo tanto ideal para llevarlo al trabajo. De segundo ponemos merluza al horno y tenemos un menú apetecible.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos

lunes, 5 de mayo de 2014

Conejo al ajillo



El conejo de corral tiene la carne blanca, nada de grasa y se hace en un momento. De primero unas judías verdes completarán nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

miércoles, 30 de abril de 2014

Fresas con vino



Disfrutemos unas fresas, que estamos en plena temporada. Vamos a aprovechar que no están los niños y las ponemos con vino.

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos, pero prepararlas una o dos horas antes.

martes, 29 de abril de 2014

Queso de Cabrales con sidra y orejones




Para aperitivo o picoteo. Suavizamos  el sabor del Cabrales con la sidra y los orejones. Encima de cada tostada untada de queso podemos poner un poco de cebolla caramelizada. Muy buen contraste.


Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos

lunes, 28 de abril de 2014

Dorada a la sal



El pescado se cocina en su propio jugo y resalta todo su sabor. De primero podemos poner un pastel de puerro.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

viernes, 25 de abril de 2014

Tortilla de bacalao




Qué sabrosa resulta y nos da mucho juego. Con una buena ensalada para cenar, como picoteo o aperitivo si la cortamos en trocitos.... o sólo para disfrutarla.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

jueves, 24 de abril de 2014

Crema de calabacín





Les gusta a los niños y es una forma de tomar verdura. De segundo plato dorada a la sal y tenemos el menú de hoy.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

miércoles, 23 de abril de 2014

Codornices rellenas



Mis hijos cuando eran niños les llamaban pollitos pequeños. Una carne ligera y sabrosa. En este caso rellenas y flambeadas con coñac. De primero una ensalada de pasta.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 22 de abril de 2014

Ensalada de arroz integral con calabaza




Esta ensalada es completa y muy rica. Podemos poner unos filetes de pollo a la plancha de segundo para completar el menú.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

lunes, 21 de abril de 2014

Bonito fresco al vinagre de Módena



Con el vinagre balsámico de Módena le vamos a dar un toque distinto al bonito. De primero podemos aprovechar que hemos ido a la pescadería y poner una sopa de pescado para completar el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

miércoles, 16 de abril de 2014

Espárragos blancos frescos




Nada que ver con los que se compran en conserva. Qué sabor!! De segundo vamos a poner un filete de pez espada a la plancha.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

martes, 15 de abril de 2014

Crema de verduras



Un primer plato ligero. Si utilizamos la olla lo haremos en unos minutos. Es una forma fácil de que los niños coman verduras. De segundo unos calamares en su tinta con arroz blanco.

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 20 minutos

lunes, 14 de abril de 2014

Empanada de bonito



Lo ponemos de aperitivo o para una cena de picoteo o nos lo llevamos mañana a trabajar con una ensalada.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

viernes, 11 de abril de 2014

Cebolla caramelizada



La cebolla caramelizada se ha puesto de moda. Es fácil de hacer y la podremos utilizar para infinidad de platos. Acompaña bien tanto a pescados como a carnes, para algún canapé o para montar una tosta. En esta ocasión la he utilizado para acompañar unas salchichas de pavo al vino.

Dificultad: Baja(1) *****
Tiempo de preparación: 25 minutos

jueves, 10 de abril de 2014

Cocochas de bacalao al pil-pil




Exquisitas!!! Nada complicado y para quedar bien. Unas alcachofas  de primero nos completarán un menú estupendo.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos 

miércoles, 9 de abril de 2014

Lubina en papillote



Un plato fácil de hacer. A la vez tendremos el pescado y su guarnición. Muy jugoso y sabroso. El menú lo he completado con unos guisantes con jamón de primero.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

martes, 8 de abril de 2014

Croquetas de la abuela


Me ha sobrado una pechuga de pollo asada y un trozo de pollo de un caldo. Mi abuela hubiese hecho croquetas... y yo también. Vamos a ponerlas para cenar con una buena ensalada verde.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos el primer día y 30 minutos el segundo

lunes, 7 de abril de 2014

Salchichas de pavo al vino



Mucho más ligeras que las salchichas de cerdo. Las acompañamos con cebolla caramelizada. Nuestro menú lo completamos con una crema de calabaza de primero.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos

viernes, 4 de abril de 2014

Patatas gratinadas



Un buen acompañamiento para cualquier tipo de carne o pescado asados. Yo las puse con unas costillas a la miel.


Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 25 minutos

jueves, 3 de abril de 2014

Costillas a la miel




Un toque diferente a unas costillas de cerdo asadas. Las vamos a acompañar con unas patatas gratinadas para completar el menú.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media

miércoles, 2 de abril de 2014

Solomillo de cerdo a la naranja



Aprovechemos que estamos en temporada de naranjas. Si de primero ponemos una ensalada de arroz integral tendremos un estupendo menú.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 45 minutos utilizando olla a presión

martes, 1 de abril de 2014

Ensalada de pasta con salmón



Otra idea para llevarnos la comida al trabajo. En una sola fiambrera podemos tener un menú completo: Pasta y pescado.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 31 de marzo de 2014

Pastel de pollo




Lo tenemos preparado del día anterior. Con una ensalada como compañía y una sopa castellana de primero, tenemos nuestro menú. Ideal también si tenemos que llevarnos comida al trabajo.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

jueves, 27 de marzo de 2014

Tarta de queso




Suave y ligera, con una textura semejante a una mousse y muy fácil de hacer. 


Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

miércoles, 26 de marzo de 2014

Asadillo riojano



Un toque picante que vamos a utilizar para acompañar un entrecot en nuestro menú de hoy. Ideal también para acompañar unos huevos, una tortilla o para poner de picoteo.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 minutos

martes, 25 de marzo de 2014

Torrijas



Típicas de Semana Santa. Nos vamos a chupar los dedos. Las vamos a poner después de un potaje de cuaresma y sobrarán para tomar un café a media tarde.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

lunes, 24 de marzo de 2014

Potaje de cuaresma



Se acerca la Semana Santa. Aquí tenemos el potaje de nuestras abuelas. Yo lo pongo de plato único aunque por supuesto con torrijas de postre.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 2 Horas y media si no se utiliza olla a presión

viernes, 21 de marzo de 2014

jueves, 20 de marzo de 2014

Menestra de verduras



Qué verduras más ricas tenemos! Hoy menestra de primero, de segundo unas chuletitas de cordero lechal y nuestro menú preparado

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y 15 minutos

miércoles, 19 de marzo de 2014

Arroz con conejo




Con un solo plato tenemos el menú de hoy. De postre he preparado unas granadas con limón

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

martes, 18 de marzo de 2014

Buñuelos




Ideales para tomarse un café a media tarde en buena compañía. Totalmente caseros, hasta la nata...


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

lunes, 17 de marzo de 2014

Lentejas viudas



Un primer plato nutritivo y sin grasa. De segundo vamos a poner unas empanadillas al horno o unas croquetas y tendremos nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media

viernes, 14 de marzo de 2014

Rabo de toro o vaca




Qué carne más gelatinosa y rica. Creo que nuestro menú de hoy estará completo con una ensalada clásica de lechuga, tomate y cebolleta.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 3 horas

jueves, 13 de marzo de 2014

Albóndigas con tomate



Una receta clásica, pero no por ello menos buena. Un cóctel de gambas de primero nos dará el punto innovador a nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y  media

miércoles, 12 de marzo de 2014

Cóctel de gambas



Un cóctel de marisco muy sencillo que será un primer plato ideal si completamos nuestro menú con unas albóndigas con tomate.


Dificultad: Baja(1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos

martes, 11 de marzo de 2014

Filloas



Hoy nos vamos a dar un capricho. Un postre típico gallego que podemos combinar con infinidad de rellenos.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos

jueves, 6 de marzo de 2014

Calamares en su tinta




Un plato completo y apetitoso. De primero podemos poner una crema de verduras, como los calamares llevan guarnición de arroz, tendremos un menú equilibrado.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 hora

miércoles, 5 de marzo de 2014

Fabes con gambón




Hoy cocinamos legumbre. Una ensalada con queso de cabra de primero y tendremos muestro menú de hoy. Como no contiene nada de grasa nos podemos permitir un postre un poco más elaborado como por ejemplo unas filloas.


Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1hora y 45 minutos sin utilizar olla a presión

martes, 4 de marzo de 2014

Empanadillas de bonito al horno




Hoy vamos a hacer algo muy sencillo y que nos servirá para poner como segundo plato ligero. Con unas lentejas de primero tendremos el menú.


Realmente no vamos a cocinar, si no a emplear ingredientes que ya vienen envasados. En este caso vamos a hacer las empanadillas al horno en lugar de fritas. A mí fritas siempre me resultaban muy pesadas. Probadlas así y veréis qué buenas!

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 20 minutos