Una forma muy rica de aprovechar esa pechuga de pollo asada que nos sobró ayer. Nos va a solucionar la cena de hoy.
Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos
- Una pechuga de pollo
- Lechugas variadas
- Unas rebanadas de pan para freír
Para la salsa:
- 2 ó 3 Pepinillos agridulces o en vinagre
- 5 Anchoas en aceite
- 60 gr de queso
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de zumo de limón
- 1 Cucharilla de mostaza de Dijon
- 1 Diente de ajo pequeño
- 70 ml de Aceite de oliva y un poco más para freír el pan
- 3 Cucharadas de vinagre
Preparación:
Ayer me sobró una pechuga de pollo asada y la voy a utilizar para hacer una ensalada César. La limpio bien de cualquier resto de grasa y huesos y la parto en tacos.
Por otra parte corto el pan en dados y lo frío. Al retirarlo lo ponemos encima de papel absorbente.
Nos queda por hacer la salsa. Solamente tenemos que poner los ingredientes en el vaso de la batidora y dejar una crema fina. Si los pepinillos que vamos a utilizar no son agridulces y son en vinagre, no hará falta añadir las cucharadas de vinagre.
En cuanto a las cantidades hay que tener en cuenta si los pepinillos son de los grandes o de los pequeños, yo he utilizado 2 bastante grandes. En cuanto al queso, en esta ocasión he añadido Parmesano rallado.
Ya sólo nos queda montar una base de lechuga, poner encima el pollo, el pan frito y rociar con la salsa.
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