viernes, 12 de septiembre de 2014

Roti de pollo frío




Lo hacemos con antelación y nos solucionará una cena. No siempre tenemos tiempo para estar mucho en la cocina.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos



Ingredientes:

- 2 Roti de pollo 
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Una rama de perejil
- 1 Hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- Una copita de whisky
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite

Para acompañar:
- Lechuga
- Tomate
- Cebolleta
- Aceite y vinagre

Preparación:

He comprado 2 roti de pollo ya preparados, de los que no tienen relleno, sólo pollo y lo voy a cocinar para comerlo en frío como si fuera fiambre. Lo acompañaremos con lechuga y una vinagreta de tomate y cebolleta.



Ya tenemos los ingredientes preparados. Los ajos pelados, la cebolla cortada, la pimienta, el laurel y el perejil.





He utilizado la olla rápida porque como he dicho al principio, no disponía de mucho tiempo.
En un poco de aceite caliente doramos los roti todo alrededor para que se sellen.
Añadimos después los ingredientes que hemos preparado y los rehogamos. No hace falta sal, ya traen suficiente.
Después añadimos el whisky y el vino blanco. Aunque lo vayan a comer los niños, no hay problema porque el alcohol se evapora completamente. 
Un minuto y tapamos la olla. Desde que asome el chivato del vapor y a fuego medio, lo dejamos 15 minutos y esperamos que el vapor se vaya solo.





Los sacamos bien escurridos y los dejamos enfriar bien antes de partirlo. Mejor lo cocinamos unas horas antes o el día anterior.








Cuando estén fríos no costará ningún trabajo cortarlos en rodajas.





Pelamos el tomate y lo cortamos en dados y picamos la cebolleta. Con sal, aceite y vinagre tendremos una vinagreta.





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