lunes, 15 de septiembre de 2014

Sopa de melón



Aunque en septiembre hay todavía buenos melones, siempre nos puede salir uno malo y qué hacemos con él? Una sopa, que con muy poco trabajo nos quedará muy lucida. Si utilizamos un buen melón. jugoso y dulce.....genial.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos



Ingredientes:

- 1'5 Kg de melón limpio de piel y pepitas
- 2 Cucharillas de canela
- 2 Cucharadas de azúcar (depende como sea el melón de dulce)
- 200 ml de nata líquida
- Jamón

Preparación:


Pelamos, limpiamos y cortamos el melón en un recipiente hondo. Lo pasamos bien con la batidora y cuando esté líquido, añadimos la nata, el azúcar y la canela. La cantidad de azúcar va a depender de como sea el melón, no pretendemos que quede azucarado, pero sí dulce como un buen melón. Si es malo, lo transformamos.



Debe estar muy frío, así que lo metemos a la nevera unas horas.
El jamón lo cortamos en tiritas para servirlo por encima.



Presentadlo en un recipiente bonito y os aseguro que es un primer plato que podemos presentar cuando queremos quedar bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario