jueves, 13 de marzo de 2014

Albóndigas con tomate



Una receta clásica, pero no por ello menos buena. Un cóctel de gambas de primero nos dará el punto innovador a nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y  media


Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 Kg de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de salsa de tomate
- Aceite y sal

Preparación:

Salamos la carne picada y echamos el huevo, la leche y el pan rallado, de modo que al mezclarlo todo bien nos quede bien ligado. Hacemos bolas no muy grandes con este preparado.



En una sartén ponemos aceite y en él vamos a freir todas las albóndigas. No se trata de que queden echas por dentro, si no sólo de sellarlas para que después no se deshagan y además para que la carne no pierda el jugo.



Las vamos  sacando escurridas a la cazuela donde las vayamos a cocinar.


En el mismo aceite refreímos la cebolla picada y los dientes de ajo y cuando estén fritos, lo añadimos a las albóndigas con parte del aceite que hemos utilizado (no todo el aceite). Ponemos la cazuela a la lumbre y añadimos el vino blanco. Lo cocinamos todo a fuego lento durante 10 minutos y a continuación echamos la salsa de tomate.


Tapamos y lo cocinamos a fuego muy lento durante una hora. He pensado acompañarlas con unas patatas fritas. Un plato apetitoso y muy completo

      

       Qué aproveche!!

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