Suave y ligera, con una textura semejante a una mousse y muy fácil de hacer.
Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- 1 yogur natural desnatado
- 3 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- Medio vaso de ron
- 18 pasas
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Esta tarta la probé hecha por un amigo hace años y no he podido resistirme a hacerla. Está buenísima.
Ponemos a calentar el ron y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos las pasas y las dejamos a remojo.
En un bol ponemos: Las 3 tres yemas, el queso, el azúcar y la harina y lo mezclamos todo con la ayuda de la batidora hasta que esté uniforme.
Montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de ron y una pizca de sal. Cuando montemos claras siempre siempre es conveniente añadir una pizca de sal porque quedan más compactas.
Unimos las claras a la masa que teníamos preparada y con la ayuda de una varilla, removemos con cuidado de que no se bajen las claras.
Untamos un molde con mantequilla y lo metemos al horno a 170º durante 15 minutos en una posición baja del horno. Abrimos el horno y añadimos las pasas escurridas, hundiéndolas un poco.
Otros 15 minutos en el horno, pinchamos con una aguja para ver si sale seca y estará lista.
La desmoldamos cuando se haya enfriado
La he presentado con mermelada de fresa por encima que previamente he rebajado con un par de cucharadas de agua y la he pasado por la batidora para que no aparezcan fresas enteras.
Qué la disfrutéis!!
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