Con un solo plato tenemos el menú de hoy. De postre he preparado unas granadas con limón
Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora
Ingredientes par 4 personas:- Un conejo pequeño en trozos
- 1 cebolla pequeña
- Pimiento
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 vasos de arroz
- Aceite y sal
- Para el caldo: laurel, puerro, zanahoria, ajo, perejil, los trozos feos del conejo, unas hebras de azafrán y sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner una cazuela con agua y todos los ingredientes que he comentado arriba para hacer un caldo. Así ganaremos tiempo y lo tendremos listo cuando lo necesitemos. Dejemos que hierva al menos 45 minutos.
Mientras ponemos aceite en el fondo de la paellera y refreímos el conejo. Cuando esté dorado bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo machacado con el vino blanco para se vaya haciendo el conejo porque con el tiempo que necesita el arroz no es suficiente para la carne.
A continuación añadimos el arroz y también lo rehogamos dándole vueltas un par de minutos. Añadimos el caldo. En casa no nos gusta el arroz muy pasado, así que voy a echar 5 vasos de caldo (2 veces y media la medida del arroz).
Fuego medio apróximadamente 15 minutos. Retiramos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos más.
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