Nos vamos de tapas y qué hay más típico que unos boquerones en vinagre con una cervecita fresca en una terraza en verano. Hoy en nuestra propia terraza.
Dificultad: Media (2) *****
Ingredientes:
- 1/2 Kg de boquerones
- Vinagre
- Aceite de oliva
- 3 Dientes de ajo
- Perejil
Preparación:
Quitamos las cabezas y las tripas a los boquerones y los congelamos 24 horas. es necesario puesto que los vamos a consumir sin cocinar. He probado a congelarlos después de hechos y no salen igual de ricos, se quedan más oscuros y blandos.
Los descongelamos en la nevera, si los sacamos del congelador por la noche los tendremos a la mañana siguiente.
Cuando estén descongelados les sacamos la espina central y los lavamos bien.
Cuando estén limpios los ponemos en un recipiente con agua fría y sal en la nevera durante 2 ó 3 horas. Soltarán toda la sangre y se quedarán más blancos.
Pasado este tiempo los sacamos del agua y los cubrimos de vinagre blanco que no sea muy fuerte, si vemos que lo, es podemos echarle medio vaso de agua. Los mantenemos en el vinagre dentro de la nevera 24 horas.
Los escurrimos.
Véis la diferencia de color con la foto anterior????
Picamos muy menuditos los ajos y el perejil, lo repartimos por encima y añadimos abundante aceite.
En Madrid es típico ponerlos con chips de patata y comerse la patata con el boquerón encima.
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