miércoles, 25 de junio de 2014

Tumbet



Qué pereza da preparar cena en verano!! Esta receta la tenemos que hacer por la mañana para comerla por la noche. Y además está riquísimo. La solución perfecta.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora





Ingredientes:

- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- 2 Patatas
- 1 Pimiento rojo
- Un vaso de salsa de tomate casera
- Aceite y sal

Preparación:

Pelamos las berenjenas y los calabacines y los cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos.
En una sartén ponemos abundante aceite. En él vamos a freír todas las verduras y las patatas por separado. Poco a poco, sin que se amontonen en la sartén y cada una de las verduras con su sal.


Pretendemos  que estén blandas, no crujientes. Según vayan estando, las retiraremos lo más escurridas posible y las vamos poniendo encima de papel absorbente.



Ya tenemos el calabacín y la berenjena por un lado y las patatas por otro todo.





El pimiento lo cortamos en tiras y también lo freímos.


En una fuente de horno ponemos como base las rodajas de patata y luego una capa de calabacín y otra de berenjena, para acabar con los pimientos.


Lo tapamos y lo dejamos a temperatura ambiente unas horas, yo suelo hacerlo por la mañana para dejarlo hasta la cena.
En el momento de servir, calentamos la salsa de tomate y se la repartimos por encima.


Ya está listo para comer. Os gustará......


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