Las podemos poner como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados. Con un pescado a la plancha y una ensalada estaría perfecto.
Dificultad: Media (2) *****
Ingredientes:
- 4 Patatas medianas bien formadas
- 1 Cebolla mediana
- Un trozo de pimiento rojo
- 100 gr de jamón o bacon
- 200 ml de nata líquida
- Queso rallado para gratinar
- aceite y sal
Preparación:
Lavamos bien las patatas. Ponemos a la lumbre una cazuela de agua con sal y cuando hierva echamos las patatas sin pelar y enteras. No tenemos que poner especial cuidado en la sal que añadamos al agua porque las patatas tienen piel y sólo van a coger la que necesiten.
Sabremos que están cocidas si al clavarles un cuchillo con punta, se escurren del cuchillo y caen.
Esperamos a que se templen y las pelamos.
Ahora viene la parte más delicada, con cuidado tenemos que vaciarlas. Las dejaremos como si fuesen barcas y las reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y lo pochamos.
Cuando veamos que ya está, añadimos el jamón cortado en trocitos muy pequeños. Será suficiente con darle unas vueltas con las verduras.
Añadimos después lo que hemos quitado a las patatas (el relleno) machacado. Mezclamos todo y vamos añadiendo nata hasta que veamos que tenemos una crema consistente, pero no dura. Rectificamos la sal.
Rellenamos las patatas con la mezcla.
Espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
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