viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de arrroz



Seguimos con ideas veraniegas, que no nos exigen mucho tiempo en la cocina, nos ofrecen un plato completo, nos permiten tenerlo hecho con anticipación y llevarlo para comer fuera de casa.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos



Ingredientes para 4 personas:

- Una taza de arroz
- 400 gr de langostinos cocidos
- 200 gr de bonito en aceite
- Una lata de maíz
- 12 Aceitunas deshuesadas
- 4 Pepinillos agridulces
- Aceite
- Vinagre de sidra
- Sal

Preparación:


Para esta ensalada he elegido una mezcla de arroces: Arroz negro, rojo y largo. Además de darle color le damos sabor. El arroz largo que se suele utilizar para ensaladas es bastante insulso, sin embargo el negro y el rojo tienen sabor.



Cocemos el arroz en abundante agua y un poco de sal. Lo escurrimos y lo pasamos por un chorro de agua fría.






Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes, pelamos los langostinos y troceamos las aceitunas, pepinillos y el bonito.


Mezclamos los ingredientes y aderezamos con aceite y vinagre de sidra. No necesita mucha cantidad, si no se acabará poniendo pastosa la ensalada.







No hay comentarios:

Publicar un comentario