jueves, 26 de junio de 2014

Dorada al horno



Un pescado al horno siempre es un plato sabroso y ligero. De primero podemos poner cous-cous con frutos y tendremos nuestro menú.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 35 Minutos



Ingredientes para 4 personas:

- 4 Doradas de ración
- 2 Cebolletas
- 2 Tomates
- 1/2 Vaso de aceite de oliva
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de coñac
- Mezcla de pimientas 
- Sal

Preparación:

Cortamos las cebolletas en trozos pequeños para que les dé tiempo a cocinarse con el pescado y las ponemos como base en la fuente de horno.
Limpiamos bien las doradas, pero las dejamos enteras. Las ponemos encima de la cebolleta con sal y pimienta molida. Venden unos molinillos de mezclas de pimientas rosa, verde, blanca y negra, lo han titulado "pimientas exóticas" y le van muy bien a los pescados.
Cortamos los tomates en rodajas finas y las colocamos tapando las doradas y echamos por encima primero el aceite y después el vino y el coñac.


Calentamos el horno a 180º y metemos el pescado durante 25 minutos apróximadamente, dependerá de lo grandes que sean las doradas, pero si son de ración será suficiente.


Lo retiramos y servimos. Les quité la piel y las espinas central y laterales y serví los lomos.


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