Una forma de que los niños coman verdura. Lo podemos tener preparado con anterioridad y gratinarlo en el momento. De segundo lenguado a la plancha.
Dificultad: Media (3) *****
- 2 Berenjenas grandes
- 2 Cebollas medianas
- 300 gr de bonito en aceite
- 3 Cucharadas de salsa de tomate casera
- Queso rallado
- Aceite y sal
Preparación:
Elegimos unas berenjenas grandes para poder rellenarlas y que tengan la piel tersa y brillante . Las partimos por la mitad a lo largo.
Con un cuchillo pequeño le damos un corte todo alrededor para que luego se separe bien la piel de la carne.
Después le damos varios cortes en diagonal formando rombos con cuidado de no atravesar la piel.
Con una cuchara vamos quitando toda la carne, veréis que sale con facilidad.
En una cazuela con agua hirviendo y sal cocemos las pieles de las berenjenas durante 6 minutos y las ponemos a escurrir.
Mientras, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en muy poco aceite.
Por otro lado cortamos toda la carne de las berenjenas también en trozos pequeños y se lo añadimos a la cebolla cuando ya esté pochada.
Añadimos sal y a fuego medio vamos removiendo para que se haga la berenjena y quede blanda. Cuando esté hecha añadimos el bonito desmenuzado, lo mezclamos con la cebolla y la berenjena y por último 3 cucharadas de salsa de tomate casera.
Lo mezclamos todo y retiramos del fuego.
Con esta mezcla rellenamos las pieles de las berenjenas que teníamos escurriendo.
Cubrimos con queso rallado.
Si no nos gusta con queso las podemos cubrir con una provenzal y quedan muy bien.
Sólo nos queda gratinarlo unos minutos en el horno.
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