miércoles, 21 de mayo de 2014

Cous-cous con carrilleras




He utilizado carrilleras de ternera para esta receta porque es una carne tierna y melosa, pero podríamos hacerla con otra carne de ternera y quedarnos igual de bien. Hoy plato único.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos



Ingredientes:

- 4 Carrrilleras
- 2 Zanahorias
- Una cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Una cucharadita rasa de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 50 gr de uvas pasas
- 8 Orejones de albaricoque
- 8 Ciruelas pasas
- Aceite y sal
Para el cous-cous
- 300 gr de cous-cous
- 300 ml de agua
- Una cucharada de mantequilla
- Sal

Preparación:

Limpiamos las carrilleras y las troceamos de modo que cada trozo sea un bocado.
Partimos la zanahoria y la cebolla en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y sellamos la carne. Después añadimos las verduras y rehogamos. Añadimos sal, el vino blanco, el jengibre, la canela y la pimienta. Dejamos que cueza hasta que la carne esté blandita. Yo he utilizado la olla rápida y necesita más o menos 15 minutos a partir de que suba el detector de vapor y después enfriamiento lento.


Cuando abramos la olla, añadimos las pasas, los orejones y las ciruelas que previamente hemos tenido en un recipiente con agua hidratándose. Rectificamos el punto de sal y dejamos que cueza a fuego lento 5 minutos.


Preparamos el cous-cous como comenté en cous-cous con frutos y servimos.




2 comentarios:

  1. me parece muy deliciosa su receta de couscous., me ha sido de mucha utilidad., gracias por su ayuda. preparare couscous utilizando su receta.

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  2. me parece muy deliciosa su receta de couscous., me ha sido de mucha utilidad., gracias por su ayuda. preparare couscous utilizando su receta.

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