He utilizado carrilleras de ternera para esta receta porque es una carne tierna y melosa, pero podríamos hacerla con otra carne de ternera y quedarnos igual de bien. Hoy plato único.
Dificultad: Media (3) *****
Ingredientes:
- 4 Carrrilleras
- 2 Zanahorias
- Una cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Una cucharadita rasa de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 50 gr de uvas pasas
- 8 Orejones de albaricoque
- 8 Ciruelas pasas
- Aceite y sal
Para el cous-cous
- 300 gr de cous-cous
- 300 ml de agua
- Una cucharada de mantequilla
- Sal
Preparación:
Limpiamos las carrilleras y las troceamos de modo que cada trozo sea un bocado.
Partimos la zanahoria y la cebolla en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y sellamos la carne. Después añadimos las verduras y rehogamos. Añadimos sal, el vino blanco, el jengibre, la canela y la pimienta. Dejamos que cueza hasta que la carne esté blandita. Yo he utilizado la olla rápida y necesita más o menos 15 minutos a partir de que suba el detector de vapor y después enfriamiento lento.
Cuando abramos la olla, añadimos las pasas, los orejones y las ciruelas que previamente hemos tenido en un recipiente con agua hidratándose. Rectificamos el punto de sal y dejamos que cueza a fuego lento 5 minutos.
me parece muy deliciosa su receta de couscous., me ha sido de mucha utilidad., gracias por su ayuda. preparare couscous utilizando su receta.
ResponderEliminarme parece muy deliciosa su receta de couscous., me ha sido de mucha utilidad., gracias por su ayuda. preparare couscous utilizando su receta.
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