Solemos utilizar la piña cuando buscamos una fruta para acompañar. Probemos el melón, no os defraudará. De primero salmorejo y tendremos un menú de lujo.
Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 10 Minutos
- 4 Filetes de atún rojo
- 1 Melón Galia
- Una cucharada de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite
- Sal
Preparación:
Cortamos el melón en rodajas gruesas, le quitamos la piel y las pepitas. Ponemos una sartén untada de aceite (sin que sobre aceite) a fuego fuerte y doramos el melón por ambas caras espolvoreadas de azúcar.
Echamos sal al atún. Ponemos una cucharada de aceite en la plancha a fuego fuerte y hacemos el atún.
Será suficiente con un minuto por cada cara si son los filetes gruesos, si lo dejamos más se secará. Debe quedar rosáceo por el centro.
Montamos el atún encima del melón. Es una forma diferente de presentarlo y agrada el contraste del frescor y dulzor del melón con el pescado.
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