lunes, 5 de mayo de 2014

Conejo al ajillo



El conejo de corral tiene la carne blanca, nada de grasa y se hace en un momento. De primero unas judías verdes completarán nuestro menú de hoy.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes:

- Un conejo partido en trozos pequeños
- Una cabeza de ajo
- Una hoja de laurel
- Unas ramitas de tomillo
- Un chorro de vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen y sal

Preparación:


Limpiamos el conejo de cualquier resto de grasa y vísceras. Lo salamos. En una sartén grande echamos aceite y refreímos el conejo hasta que esté dorado junto con el laurel y el tomillo. Para que se dore necesitaremos que esté el fuego fuerte, pero no tanto como para que se queme por fuera y se quede crudo por dentro. En la vitro numerada hasta el 9 lo pongo al máximo la primera vuelta y luego lo bajo al 7.5.


Cuando veamos que está dorado y la carne ya está bastante hecha, añadimos los ajos y dejamos que se frían con el conejo con cuidado de que no se quemen o darán un sabor desagradable al guiso.


Los ajos empezarán a dorarse y el conejo ya lo estará. Es entonces cuando echamos un chorro de vinagre a la sartén, removemos y lo dejamos a fuego lento durante 4 ó 5 minutos. En total no tardaremos más de media hora en prepararlo.


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