viernes, 9 de mayo de 2014

Conejo de monte con tomate



No es tiempo de caza, pero me regalaron varios conejos y tenía dos en el congelador. Uno de ellos lo he cocinado con tomate. de primero una buena ensalada.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 2 Horas y en maceración de víspera



Ingredientes:

Para el macerado:
- 5 ó 6 dientes de ajo enteros
- Una rama de tomillo
- 2 Hojas de laurel
- Un chorro de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
Para cocinarlo:
- 1 Conejo
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla
- Un trozo de pimiento rojo
- 4 ó 5 Dientes de ajo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Un vaso de salsa de tomate casera
- Aceite y sal

Preparación:

Limpiamos bien el conejo (cuidado con los perdigones) y lo partimos en trozos no muy pequeños, vamos a respetar las partes del conejo, muslos, patas delanteras, etc, les echamos sal y lo ponemos en maceración con los ingredientes que he comentado arriba. Se mezcla todo bien y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente:
Limpiamos cada trozo para que no lleve restos del adobo porque si no las hierbas y demás ingredientes se queman y dan mal sabor. Los pasamos por harina con cuidado de sacudirlo para que no lleve exceso y no espese demasiado la salsa ni dé sabor. Lo doramos en una sartén con aceite.



Según vayan estando dorados los apartamos a una cazuela.




Partimos las verduras en trozos pequeños (la zanahoria, la cebolla y el pimiento).



Machacamos los ajos. En el mortero añadimos el vino blanco.




En el mismo aceite de freír el conejo, salteamos las verduras.


Las añadimos a la cazuela junto con el aceite que hemos utilizado para freír y añadimos también el majado del mortero.


Lo ponemos a la lumbre a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego lo pondremos a fuego lento durante 45 minutos. Al cabo de este tiempo añadimos la salsa de tomate y lo dejamos a la lumbre a fuego suave durante otros 45 minutos o una hora.
Hay que tener en cuenta que la carne del conejo de caza es más oscura que la del conejo de granja y mucho más dura. Un conejo de granja cocinado así tardaría tardaría como mucho 45 minutos en total.


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