miércoles, 30 de julio de 2014

Huesitos



Les encantan a los niños....y a los mayores. Lo mejor, que no hay que cocinar para hacerlos.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

lunes, 28 de julio de 2014

Boquerones rellenos de pimiento del piquillo




Se comen en frío, por lo tanto muy prácticos en verano para no tener que meterse a la cocina a la hora de la cena. No es un rebozado normal y por eso no quedan aceitosos ni pesados.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

jueves, 24 de julio de 2014

Besugo sobre base de calabacín



El besugo lo podemos cocinar de muchas maneras aunque siempre tendemos a hornearlo. Probadlo así y veréis que se aprecia todo su sabor.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

martes, 22 de julio de 2014

Noodles con verduras



Os animo a que probéis los fideos chinos al huevo, son más sabrosos que los que normalmente utilizamos. Es una forma distinta de presentar la pasta en nuestra mesa. 

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 21 de julio de 2014

Bienmesabe (Cazón adobado)




Una forma de comer pescado muy típica en Andalucía y que podemos encontrar en la carta de muchas terrazas de verano.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos y 24 horas de adobo

lunes, 30 de junio de 2014

Bacalao gratinado con muselina de ajo



Os puedo asegurar que es un bocado delicado. Si de primero ponemos un salmorejo tendremos un menú de fiesta. 


Dificultad: Media (4) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

jueves, 26 de junio de 2014

Dorada al horno



Un pescado al horno siempre es un plato sabroso y ligero. De primero podemos poner cous-cous con frutos y tendremos nuestro menú.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 35 Minutos

miércoles, 25 de junio de 2014

Tumbet



Qué pereza da preparar cena en verano!! Esta receta la tenemos que hacer por la mañana para comerla por la noche. Y además está riquísimo. La solución perfecta.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

lunes, 23 de junio de 2014

Gazpacho




Hay mil formas de preparar el gazpacho, en cualquier caso un primer plato refrescante. De segundo pollo asado. Un menú cómodo para el verano.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: Media hora

viernes, 20 de junio de 2014

Patatas rellenas gratinadas





Las podemos poner como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados. Con un pescado a la plancha y una ensalada estaría perfecto.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

miércoles, 18 de junio de 2014

Libritos



A los niños les encanta y porqué no a los mayores. Si de primero ponemos un gazpacho tendremos nuestro menú.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

martes, 17 de junio de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao



Qué plato más agradecido!!! No es difícil de hacer, quedamos estupendamente y sabe bueno. Podemos ponerlos tanto de primer como de segundo plato.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora 

viernes, 13 de junio de 2014

Boquerones en vinagre



Nos vamos de tapas y qué hay más típico que unos boquerones en vinagre con una cervecita fresca en una terraza en verano. Hoy en nuestra propia terraza. 


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos y 24 h congelación + 3 agua + 24 h vinagre

jueves, 12 de junio de 2014

Callos a la madrileña



Un clásico de la cocina española cocinado con la receta de nuestras madres y abuelas. No hay que perder las tradiciones.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y media

miércoles, 11 de junio de 2014

TRUCOS....si se corta la mayonesa




En ocasiones, es inevitable, se nos corta la mayonesa. No es necesario tirarla....

Cuando se nos corta la mayonesa podemos volver a utilizarla. Veremos que deja de ser una crema para verla como muestro en la foto. El aceite y el huevo no están ligados.


En un recipiente limpio de la batidora echamos otro huevo y encima la mezcla estropeada y volvemos a hacerla como siempre, esperando a que aparezca la crema arriba antes de mover la batidora.