Con el vinagre balsámico de Módena le vamos a dar un toque distinto al bonito. De primero podemos aprovechar que hemos ido a la pescadería y poner una sopa de pescado para completar el menú.
Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de bonito
- Una cebolla
- Un puerro
- Pimiento rojo
- Medio vaso de vinagre balsámico de Módena
- Aceite y sal
Preparación:
Le pedimos al pescadero que le quite la piel y la espina al bonito y lo cortamos en trozos no muy pequeños.
Cortamos el puerro en rodajas y la cebolla y el pimiento en trocitos, pero no muy pequeños.
Refreímos las verduras en un poco de aceite hasta que estén bien pochadas. No olvidemos la sal.
Después añadimos el vinagre y dejamos que se unan los ingredientes manteniéndolo a fuego lento un par de minutos.
Lavamos el bonito y le echamos sal.
Se lo añadimos al refrito que hemos hecho. Lo mejor es procurar que en la cazuela donde lo vayamos a cocinar, nos quepan todos los trozos en una sola capa. Será suficiente con que esté a la lumbre 5 minutos con cuidado de darle la vuelta. Si después lo dejamos reposar unos minutos no necesitaremos más para que el bonito esté cocinado. si se pasa mucho quedará estropajoso y seco.
Esto lo voy a hacer yo . Tiene una pinta.... uuuhmmmmm!!
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