lunes, 21 de abril de 2014

Bonito fresco al vinagre de Módena



Con el vinagre balsámico de Módena le vamos a dar un toque distinto al bonito. De primero podemos aprovechar que hemos ido a la pescadería y poner una sopa de pescado para completar el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 minutos



Ingredientes para 4 personas:

- 750 gr de bonito
- Una cebolla
- Un puerro
- Pimiento rojo
- Medio vaso de vinagre balsámico de Módena
- Aceite y sal

Preparación:

Le pedimos al pescadero que le quite la piel y la espina al bonito y lo cortamos en trozos no muy pequeños.
Cortamos el puerro en rodajas y la cebolla y el pimiento en trocitos, pero no muy pequeños.



Refreímos las verduras en un poco de aceite hasta que estén bien pochadas. No olvidemos la sal.





Después añadimos el vinagre y dejamos que se unan los ingredientes manteniéndolo a fuego lento un par de minutos.









             Lavamos el bonito y le echamos sal.








Se lo añadimos al refrito que hemos hecho. Lo mejor es procurar que en la cazuela donde lo vayamos a cocinar, nos quepan todos los trozos en una sola capa. Será suficiente con que esté a la lumbre 5 minutos con cuidado de darle la vuelta. Si después lo dejamos reposar unos minutos no necesitaremos más para que el bonito esté cocinado. si se pasa mucho quedará estropajoso y seco. 



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