Un toque diferente a unas costillas de cerdo asadas. Las vamos a acompañar con unas patatas gratinadas para completar el menú.
Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg y medio de costillar de cerdo
- 2cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de ketchup
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite y sal
Preparación:
Ponemos el costillar entero o en 2 trozos en una fuente de horno con la parte que tiene carne hacia arriba. Le echamos la sal y por encima un chorro de aceite y un chorrito de vino blanco. Lo metemos al horno a 180º.
Más o menos a los 45 minutos le damos la vuelta y necesitará unos 30 minutos más por la parte del hueso. lo dejaremos el tiempo necesario para que la carne esté totalmente cocinada y dorada.
Mientras, preparamos una salsa con las 2 cucharadas de miel, las 2 de ketchup y las 2 de salsa de soja. Lo mezclamos bien.
Echamos la mitad de la mezcla por encima de la carne y lo dejamos en el horno 10 minutos más.
El resto la echaremos prácticamente cuando lo vayamos a sacar. Con un par de minutos en el horno será suficiente.
¡Qué ricas costillas!
ResponderEliminarTe dejo unas cuantas recetas de patatas gratinadas que te vendrán muy bien para acompañarlas tal y como dices:
Gratin Dauphinois
Patatas gratinadas con bechamel
Que las disfrutes :-D
Saludos
Muchas gracias por tus sugerencias. tomo nota
Eliminar