lunes, 14 de abril de 2014

Empanada de bonito



Lo ponemos de aperitivo o para una cena de picoteo o nos lo llevamos mañana a trabajar con una ensalada.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:

- 400 gr de bonito en aceite
- 2 Cebollas
- 5 ó 6 cucharadas de salsa de tomate casero
- 2 láminas de masa para empanadas La Cocinera
- 1 huevo
- Aceite y sal

Preparación:

Hoy no he hecho yo la masa de empanada. He comprado 2 láminas de las que venden en refrigerados, pero ha quedado estupenda igualmente.

Partimos las cebollas en trocitos pequeños, pero no las pasamos por la trituradora para luego poder encontrarla. La pochamos en un poco de aceite. Procuramos que se vaya haciendo despacio para que quede blandita y no se tueste.


Desmenuzamos el bonito y se lo añadimos cuando la cebolla ya esté hecha.


Lo mezclamos bien con la cebolla un par de minutos. Volcamos la mezcla en un escurridor para que no se quede aceitosa.


Lo volvemos a la sartén y añadimos la salsa de tomate. Lo mezclamos todo.
En la bandeja de horno extendemos una de las láminas de masa dejando el papel vegetal que trae por debajo, así no se pega y es mucho más limpio. Repartimos la mezcla por toda la superficie.


Ponemos la otra lámina por encima y lo sellamos bien alrededor.


Batimos un huevo y con ayuda de un pincel, pintamos con huevo toda la superficie para que nos quede dorada y brillante.



En medio hacemos un agujero de más o menos un centímetro para que respire por ahí y no se hinche




Lo metemos al horno a 200º. En cuanto esté dorada ya estará lista, no obstante podemos pinchar la masa con una aguja para asegurarnos de que está hecha. Tardará apróximadamente un cuarto de hora.




Qué aproveche!!

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