Mis hijos cuando eran niños les llamaban pollitos pequeños. Una carne ligera y sabrosa. En este caso rellenas y flambeadas con coñac. De primero una ensalada de pasta.
Ingredientes:
- 4 codornices
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- Una copa de coñac
- Sobrasada
- 4 triángulos de queso manchego
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos las codornices de modo que no tengan restos de vísceras, les quitamos las plumas que pudieran traer y la cabeza. si no nos las han abierto en la pollería, las abrimos para limpiarlas y poder rellenarlas.
Dificultad: Media(3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora
- 4 codornices
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- Una copa de coñac
- Sobrasada
- 4 triángulos de queso manchego
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos las codornices de modo que no tengan restos de vísceras, les quitamos las plumas que pudieran traer y la cabeza. si no nos las han abierto en la pollería, las abrimos para limpiarlas y poder rellenarlas.
Salpimentamos y las rellenamos con una cucharadita de sobrasada y un trozo de queso manchego.
Después tenemos que atarlas. Será suficiente con un par de vueltas, lo justo para que no se abran al freírlas.
En aceite bien caliente las doramos todo alrededor, solamente para que se sellen y las retiramos.
En el mismo aceite salteamos las zanahorias y los puerros cortados en rodajas. No queremos pocharlos, sólo saltearlos.
Ponemos en una cazuela plana las codornices y las verduras con el aceite que hemos utilizado. Machacamos los dientes de ajo y utilizamos el coñac para recoger los ajos del mortero.
Volcamos la mezcla en la cazuela y le prendemos fuego. OJO!!!!! al calentarse el coñac se va a encender enseguida, por lo tanto cuidado de no quemarnos y yo aconsejo que en la mano tengáis la tapa de la cazuela para poder apagarlo cuando queráis o cuando necesitéis.
La foto es un poco escandalosa porque la hice con la cocina a oscuras.....
Sólo necesita arder unos segundos. Lo apagamos y dejamos la cazuela tapada con el fuego muy bajo. En poco más de media hora estarán listas porque no son codornices de caza y se hacen pronto. De todos modos, antes de retirarlas las pinchamos para comprobar que estén tiernas. En mitad de la cocción les damos la vuelta para que se hagan bien.
En el mismo aceite salteamos las zanahorias y los puerros cortados en rodajas. No queremos pocharlos, sólo saltearlos.
Ponemos en una cazuela plana las codornices y las verduras con el aceite que hemos utilizado. Machacamos los dientes de ajo y utilizamos el coñac para recoger los ajos del mortero.
Volcamos la mezcla en la cazuela y le prendemos fuego. OJO!!!!! al calentarse el coñac se va a encender enseguida, por lo tanto cuidado de no quemarnos y yo aconsejo que en la mano tengáis la tapa de la cazuela para poder apagarlo cuando queráis o cuando necesitéis.
La foto es un poco escandalosa porque la hice con la cocina a oscuras.....
Sólo necesita arder unos segundos. Lo apagamos y dejamos la cazuela tapada con el fuego muy bajo. En poco más de media hora estarán listas porque no son codornices de caza y se hacen pronto. De todos modos, antes de retirarlas las pinchamos para comprobar que estén tiernas. En mitad de la cocción les damos la vuelta para que se hagan bien.
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