viernes, 11 de abril de 2014

Cebolla caramelizada



La cebolla caramelizada se ha puesto de moda. Es fácil de hacer y la podremos utilizar para infinidad de platos. Acompaña bien tanto a pescados como a carnes, para algún canapé o para montar una tosta. En esta ocasión la he utilizado para acompañar unas salchichas de pavo al vino.

Dificultad: Baja(1) *****
Tiempo de preparación: 25 minutos


Ingredientes:

- 2 ó 3 cebollas grandes
- 3 cucharadas de azúcar
- Aceite y sal

Preparación:

Cortamos las cebolla en juliana y las ponemos en una sartén a fuego lento con muy poco aceite y sal. Se trata de que se vayan pochando poco a poco sin que se arrebaten.









Cuando estén blandas añadimos el azúcar, lo mezclamos bien con la cebolla y lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que cojan un apetitoso color dorado. Las servimos bien escurridas.



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